Где сейчас можно прописаться и выписаться?

    Прописка по месту жительства – это постоянная регистрация в жилом помещении, где вы намерены проживать постоянно. Или, по крайне мере, преимущественно. В современном государстве термин “прописка” утратил свою актуальность. Его заменило понятие “регистрация”, и обязанность каждого гражданина обозначить свое место жительства регламентирована законодательными актами. Без нее не обойтись: правила прописки и выписки граждан РФ 2020 обязывают вас оформить регистрацию по месту жительства вскоре после переезда в новый адрес, временную или постоянную.

    В настоящее время действующее законодательство не требует обязательно обращаться в территориальный орган МВД России по прежнему месту жительства с заявлением о снятии с регистрационного учёта. Снятие с регистрации могут оформить одновременно с регистрацией по новому месту жительства.

    Можно не предъявлять и документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством РФ в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства.

     

Куда подавать документы на регистрацию?


Подать документы на регистрацию по месту жительства можно:

  • онлайн на портале «Госуслуги»;
  • лично в многофункциональных центрах государственных услуг (МФЦ);

   

  Какие документы нужны для регистрации?


Для регистрации по месту жительства вам потребуется:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • заявление о регистрации (форма № 6, можно взять образец в МФЦ, скачать на  сайте МВД или заполнить онлайн на портале «Госуслуги»);
  • основания для заселения по указанному адресу (например, выписка из ЕГРН или свидетельство о праве собственности, если вы — собственник или совладелец квартиры; договор социального найма, если ваша квартира не приватизирована; договор найма и заявление нанимателя, если вы снимаете жилье). Этот документ предоставлять не обязательно, достаточно указать реквизиты в заявлении, однако в этом случае срок оформления регистрации может растянуться до 8 дней.

    Если вы не владелец квартиры, в которой хотите прописаться, потребуется также заявление собственника, подтверждение его прав собственности на жилье и его паспорт. Собственник должен присутствовать при подаче заявления.

    Должностные лица, ответственные за регистрацию, в трехдневный срок со дня обращения к ним передают заявление гражданина и представленные документы, в том числе документ, удостоверяющий личность, в орган регистрационного учета.

    Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее 3 дней. При этом, в паспорте гражданина производится отметка о регистрации по месту жительства, а тем, кто предварительно не обращался с заявлением о снятии с регистрации по прежнему месту жительства, одновременно проставляют оттиск штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства и оттиск штампа о регистрации по месту жительства.

Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

   Обращаем ваше внимание что, должность паспортиста (инспектора по регистрации) в ООО «УК Военвед» сокращена, в связи с изменениями законодательства и вступлением в законную силу Приказа МВД России от 31.12.2017 №984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» и на основании письма-разъяснения Заместителя губернатора Ростовской области.

  

Где сделать справку о составе семьи/с места жительства?

   Приказом МВД России от 31.12.2017 №984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» справки с места жительства / о составе семьи граждан как документ упразднены.

Возврат к списку новостей