Почему общедомовые расходы по отоплению ЖК «Сердце Ростова» большие и платите ли вы долги за других собственников?

   Расчет общедомовых расходов по отоплению при наличии индивидуальных приборов учета по отоплению и общедомового прибора учета по тепловой энергии производится следующим образом: расход тепловой энергии согласно общедомового прибора учета минус индивидуальное потребление по горячему водоснабжению минус отопление по индивидуальным приборам учета.

   То есть общедомовой расход по отоплению напрямую зависит от Вашей ежемесячной сдачи показаний по индивидуальным приборам учета ГВС.

   Если потребитель не предоставил сведения о показаниях ИПУ в установленные договором сроки, тогда в соответствии с подпунктом «б» пункта 59 Правил 354 плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям ИПУ за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора составил меньше 6 месяцев, то за фактический период работы ИПУ, но не менее 3 месяцев.

  Расчет по среднемесячному объему производится, начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета, до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.Если по истечении указанных трех расчетных периодов потребитель так и не предоставил сведения о показаниях ИПУ, тогда в соответствии с пунктом 60 Правил 354 размер платы за коммунальную услугу рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

   То есть по квартирам, которые не предоставили показания по индивидуальным приборам учета, расчет производится по среднему. В Вашем случае, в связи с отсутствием показаний за весь период, среднее равно нулю. Поэтому общедомовые расходы по отоплению за первые три месяца большие.

  По истечении трех месяцев, расчет по данным квартирам будет производится по нормативу, до тех пор, пока этими квартирами не будет предоставлен фактический расход по горячему водоснабжению, что в свою очередь, значительно уменьшит объем общедомовых расходов по отоплению.

  Таким образом, мы ни в коем случае, НЕ РАСКИДЫВАЕМ на Вас долги и расходы по коммунальным услугам других собственников!

Спасибо за внимание!

Возврат к списку новостей