В Ростовской области продолжают работу инспекционные группы

В Ростовской области продолжают работу инспекционные группы
В Ростовской области на постоянной основе действует инспекционная группа, задача которой - выявление и пресечение правонарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Сегодня только за несколько часов в Железнодорожном районе донской столицы было составлено 5 протоколов за нарушения при транспортировке твердых коммунальных отходов.

Напомним, инспекционные группы были созданы по поручению губернатора донского края Василия Голубева. В них вошли представители министерства ЖКХ, природных ресурсов и экологии, департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО, УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, административной инспекции, а также сотрудники региональных операторов.

Во время рейдов инспекционная группа проверяет автомобили, осуществляющие транспортирование отходов, и разрешительные документы. В случае установления факта нарушения требований действующего законодательства составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные как Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, так и областным законом Ростовской области «Об административных правонарушениях».

- Меры, принятые правительством региона, направлены на пресечение действий так называемых «серых возчиков», - отметила начальник правовой и кадровой работы министерства ЖКХ Виктория Сердюкова. – При отсутствии договоров юридические лица, нарушая закон, избавляются от отходов двумя способами - размещают их на контейнерных площадках многоквартирных домов или вывозят отходы в несанкционированные места. Но это неприемлимо.

На территории Ростовской области состоялось уже пять рейдов, в результате которых к административному наказанию за нарушение правил уборки и содержания территорий городов и других населенных пунктов, а также за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления было привлечено к ответственности 29 «серых возчиков».


Возврат к списку